الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

Comer Bien Ourense

La gastronomía no sólo de Orense, sino de toda Galicia se caracteriza por ser una cocina artesanal, pausada, abundante y variada. Aquí se pueden degustar platos hechos a base de verduras, carnes y mariscos.
Entre los platos estrella se encuentran el chuletón de buey y el cabrito asado.
El lacón con grelos es una de las comidas más típicas durante los meses fríos. Otro plato fuerte es el cocido gallego, compuesto de jamón, carne de vaca y gallina, y chorizo, con grelos o repollo, patatas y garbanzos.
Las empanadas merecen capitulo aparte. Se hacen de todo y todo puede meterse dentro de la empanada. Una de las características de la empanada gallega es la suavidad, ligereza y finura del pan.


Y si de pescados se habla, lo mejor es probar la merluza, el rodaballo, la lubina, el mero y el lenguado.
Y qué mejor que acompañar los deliciosos platillos de la región con un buen vino de la región. En toda Galicia se produce vino, aunque principalmente en la mitad sur. En una enumeración rápida, tendríamos que destacar las tres principales denominaciones de origen: Rías Baixas, Ribeiro y Valdeorras. Se pueden saborear, además, los propios de cada comarca, especialmente el vino de Amandi en la de Monforte, y los del valle de Verín y Monterrei, sin olvidar que una buena comida puede terminarse con la digestiva y reconfortante queimada.


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